venerdì 18 novembre 2016

UNO CHEF UN VINO, VITTORIO FUSARI

Il nostro viaggio nella cucina d’autore inizia con Vittorio Fusari da Iseo, Brescia.

Fusari è cuoco, come ama definirsi, ma è anche filosofo della cucina franciacortina, della quale in trent’anni di attività ha vissuto, e spronato, l’evoluzione.

Nel 2015 ha raccolto la sfida ai fornelli del Pont de Ferr, storico ristorante sui Navigli milanesi, ma non manca di tornare tra le sue colline a ridosso del lago d’Iseo.La cifra stilistica di Fusari è una cucina sospesa tra radicamento al territorio e linguaggi mondiali.Aiutato da materie prime selezionate e autentiche, il cuoco riesce ad attualizzare la cucina della tradizione, per offrirle un futuro.

Uno dei suoi piatti-simbolo è il manzo all’olio.

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Gli chef.

Creativi o tradizionalisti, perfezionisti sempre.

Campioni del made in Italy ai fornelli,

testardamente innamorati del loro lavoro.

Abbiamo ascoltato gli chef raccontare la loro cucina.Testimoni della narrazione i loro piatti,accompagnati da un flûte di ’61 Nature, il nuovo nato in casa Berlucchi.Dal racconto è nato Uno chef, un vino, il ritratto in movimento di due belle personalità.Seguiteci e scopritele con noi.

Cantine Italiane

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